J1n

😂 文不是我的 只是为了方便自己看

『安谭』陪你左右(十一)

简穆羽:

两个人折腾了一夜,果然第二天都起晚了,只不过他们都是被谭宗明的电话吵醒的。

“馨馨?怎么了?”

谭宗明起身接起电话轻声问道,安迪听到谭宗明的话一愣,她感觉他的语气中充满了宠溺。

“好,路上小心,到了那边记得给我打电话,还有,回去要听话!”

谭馨馨要回英国了,所以特意打电话告诉谭宗明,而谭宗明只是简单的嘱咐了几句,可是在安迪听来都是异常的刺耳。

“对了,叔叔你要加油!别让婶婶和别人跑了!”

“知道了!我会努力的!”

谭宗明已经被这个孩子搞得有些无奈了。

安迪捡起了衣服,一件一件的穿上,之后又走了浴室,她感觉心里闷闷的,有种想哭的感觉,几年前是这样,明知道没结果,现在她还是沦陷下去了。

谭宗明和谭馨馨结束电话后,老严的电话便打了过来。

“老严!”

“老谭,有结果了!”

谭宗明握紧了电话,回头看了一下,发现安迪已经不在床上了,又看到浴室紧锁的门。

“和我当年查出来的结果是一样的吗?”

“是,这是家族遗传,这种病叫花癫,而且安迪小姐已经是唯一奇迹了!”

“好,这些话不要告诉安迪,还有你现在去庄园,我们马上回去!”

“你们?你不在家?你们在一起?”

“闭嘴!”

“哦!好,一会见!”

“嗯!”

挂了电话,谭宗明也穿好衣服,坐在椅子上,不由的沉思了,昨天的事情他该怎么解释。

突然浴室的门打来了。

“安迪!”

“老谭!昨天的事情不用提了,没关系!”

“安迪!”

“老谭!”

“好吧!安迪,去趟我家吧!老严回来了!”

“我弟弟有消息了?”

“算是吧!”

安迪的呼吸突然急促几分,谭宗明从冰箱里拿出一瓶水,递给了安迪,安迪猛喝了好几口。直到安迪平复了心情,谭宗明才和安迪一起下的楼。

回到庄园,老严正坐在沙发上,谭宗明看了一眼老严。

“这件事情是这样的,由于时间久远,线索不够,所以查起来有些困难,但是我们还是查到了一些。在安迪小姐被接去美国后不久,你的弟弟就被一家人领养了。但是没过多久又被送回了孤儿院。”

老严简单的是说着。

“被送回孤儿院?”

安迪一震,手不由的一抖。

谭宗明起身拿来一瓶水打开后递给安迪。

“是,因为他们发现你弟弟有些记忆力降低,甚至有些呆傻的状态,也就是说,他的精神出现了一些问题。”

安迪突然拿起水,猛喝了几口。

“那现在他在哪里?”

安迪急切的想知道。

“很抱歉,由于后来孤儿院现在已经存在,所以并没有找到你弟弟!”

“没找到?”

安迪一愣喃喃道,眼神有些空洞。

“安迪,别着急,一定会找到的。”

谭宗明看到安迪的样子,他的心中一紧,无论怎样,他要护住安迪。

“不过安迪小姐,你放心,我们还在在黛山周边福利院寻找了!”

“老严,你可以去周边的疯人院,或者精神病院”

“胡说八道,安迪,不许走极端。”

谭宗明大声喝止。

“老谭,我们必须要实事求是,我的脑袋不是正常现象。我一直怀疑我的基因里面有些片段……天才跟疯子只有一步之遥。而且,我弟弟已经出现了这样的症状!”
安迪努力的压制着自己的情绪,可是这几句话还是吼出来的,

“我知道了,我会去查的,不过你们要有点心里准备!”

“OK,老谭,我回去了,我需要静一静!”

“你这样可以开车吗?”

谭宗明十分担心。

安迪没有回答,只是急切的逃了出去。

谭宗明回头看了一下老严。

“你就不应该答应她!”

“我不答应她,难道她不会自己去查吗?”

谭宗明好像明白了什么,便急冲冲的跟了出去。

他一直跟着安迪的后面,他担心安迪的状态,一直到了欢乐颂,他看着安迪跌跌撞撞的下了车,看着安迪急切的跑进了电梯,谭宗明也下了车,走进了另一部电梯。

两部电梯几乎同时到了22楼,可是安迪没有看到谭宗明,她只是急切的走回来屋子。

谭宗明看见安迪进了2201,不由的安心了几分。

他慢慢走向了门口,他知道,门口另一面的安迪一定很难受,可是他什么也做不了。

他不能在奥迪难过的时候把她拥入怀中,虽然他们是好朋友可是在她最难过时他依然没有权利在她身边。


评论
热度 ( 58 )
  1. J1n简穆羽 转载了此文字
    简穆羽:

© J1n | Powered by LOFTER