J1n

😂 文不是我的 只是为了方便自己看

『安谭』陪你左右(六)

简穆羽:

结束了一天的工作,安迪驱车回到了欢乐颂,在电梯里她听到了一个声音,那个人好像再说老谭,果然,不是别人,正是曲筱绡。


那她口中的小三是自己?


安迪自嘲的一笑,她不想去和她们理论些什么,只要现在和老谭保持距离就好。


突然电梯晃动一下,之后就停住了。


庄园了,坐在书房的谭宗明右眼皮一直在跳,而她给安迪打了好几个电话都是无法接通,他有些急了,对于安迪,他爱她,爱了十年,可却有从不敢让他自己,从那件事之后,安迪渐渐的和他保持距离,可是他对他是思念却如同潮水,他控制不了。


终于在谭宗明再给安迪打第十通电话,提示无人接听的时候,谭宗明便起身拿起车钥匙开车去了欢乐颂。


终于维修工人忙活了好久以后,电梯才被修好,而这五个女孩也因为这一次的电梯事故关系变得融洽了几分。安迪回到屋子里惊魂未定的喝了一瓶水之后,谭宗明的电话打了进来。


“安迪,你电话刚刚怎么打不通啊?”


“没什么只是刚刚被困在电梯里了!”


“啊?你没什么事吧!”


“没事!好了,我挂了!”


谭宗明听着电话里传来的嘟嘟的声音,还有安迪那平静如水的语气,要是换成别的女孩早就哭了,可是就是因为安迪的坚强,让他更加心疼她。


安迪坐在沙发上,突然电话响了,他以为是谭宗明发来的短信,可是点开时,是奇点发来的消息。


“最近忙什么呢?好久没看见你了。”


“最近回国了。所以比较忙!”


“你回国了?那不如找个机会见见面吧!”


“恐怕不行,最近比较忙!”


“好吧!那以后有时间了再约时间吧,我随时等候。”


“好!”


……


安迪连听五天汇报,整得全公司负责人哀嚎一片,因该神人数字记忆与心算实在太好,报告做得不好,或者蓄意留个小手打个埋伏,当场就被揭底。


而安迪对数据来源抽丝剥茧般的探究,更是让汇报者虚汗如豆,其镇压效果真是比拍案斥骂还灵验三分。由此他们才算明白,安迪在美国并非浪得虚名,而谭宗明将此美女安放大位,也并非照顾情妇。


至周五,安迪心中总算是掌握了全局状况,结束连续四天加班到深夜的工作日程,得以准时回家过周末。而负责人则都自觉留在办公室,就汇报中揪出的问题查漏补缺。


回到欢乐颂,安迪看着樊胜美正在出门。


“樊姐,这是要去哪啊?”


“安迪啊!关关和小蚯蚓不在,我要出去买点吃的!”


“哦!正好我也没吃,不如一起吧!我请你!”


“好啊!”


“不过你要推荐一个好吃的餐厅。”


“没问题!”
             
安迪在樊胜美的指引下来了到了一家中档餐厅,两人点了菜,安迪的电话突然有消息,不是别人正是奇点。


而樊胜美也遇到了熟人,等她回来以后一脸笑意的对安迪说。


“蹭你跑车的光,以前那老兄看不上我,现在一个劲儿旁敲侧击问我是不是跳槽了。”


安迪笑笑:


“跑车是问别人借的,我也是借光。大多数人缺乏独立分析能力,总是需要外在的附加的符号才能让他们做出所谓的判断。”


“别人是指刚才给你手机短信的那位吗?我看你笑得好开心。什么时候拉出来聚聚。”


樊胜美本能地避开讨论抽象的人性问题,而直奔八卦。


“车是老谭的。手机上的是位网友,网名叫奇点,我们在一个科幻网站认识。我和奇点都不是活跃人物,但我留意到奇点只要一发言我就想笑,奇点这个人很幽默,于是我开始关注ta,整整默默关注一年多,期间并未搭话。”


“我可以不可将此看作暗恋。”


“我连奇点是男是女都不知道。今年初,在一次论坛有关虫洞的争论中,我忍不住用我的知识与人辩论,奇点每次都在我发言后面加分和引用表示支持,ta的知识水准可能不如我,但也很不错。此后我感觉奇点开始关注我……”


樊胜美好奇地问:


“你有没有表明性别?”


“我在论坛注册时候选择的是男性。一般混那论坛的以男性居绝大多数。我们经常有站内短信来往,这回我因为回国,换手机,工作又很忙,好几天没上网,奇点前天来站短,问我怎么消失了。我今天下午有空了才看见,就告诉ta我回国了,目前在海市工作。刚刚ta回复,给我一个ta有空的时间表,请我选择时间,ta请我吃饭。”


“不,不,你回避问题,我问你的是,你为什么看着手机笑得那么甜。”


“我喜欢奇点的风格,干脆利落。”


“喜欢风格,不是那种笑法啦,安迪,你实话说吧,你在暗恋。”


“不会,哈,怎么可能,我连奇点是男是女都不知道,我没那么花痴,不,我不是花痴,这太滑稽了,怎么可能。”


樊胜美原本只不过是起个哄,寻个开心,却见安迪反应如此强烈,而且,看得出安迪不是害臊,而是一脸严肃紧张,她心里很奇怪。


“我跟你开玩笑啦。这么巧,既然奇点也在海市,不如见个面,吃顿饭。”


安迪却是犹豫了好久,才道:


“我大约感觉奇点是男性。你说,我这么去见一个男网友,会不会很花痴。”


樊胜美仿佛看见安迪心中鹿撞的芳心,


“这怎么叫花痴呢,你们在网上认识少说两年,经常文字问候,几天不见会询问,这就是朋友了,网上朋友与网下朋友有什么区别呢?”


“嗯,你懂的还真多啊!”


“是啊!姐姐我可是至深HR!”


“那你对于人力关系很明白?”


“还好吧!”


“那我有一个问题请教你!”


“你说。”


“对于对于身边人的触碰我一向抵触,可是我却对一个人没有抵触,而且我信任他,允许自己对他有绝对的放纵,可是当我知道身边有他人时,我开始对他有抵触,甚是有很多情绪!”


“请问这个性别是男吗?”


“是”


“很简单,你对他有好感,甚至喜欢他!”


......................................................................................
先卡这了,楼楼今天就到这里,你们可满意?

评论
热度 ( 61 )
  1. J1n简穆羽 转载了此文字

© J1n | Powered by LOFTER