J1n

😂 文不是我的 只是为了方便自己看

『安谭』陪你左右(一)

简穆羽:

安迪忙了一天了,正坐在椅子上休息,突然接到谭宗明的电话。


“老谭,如果你是劝我回国的,那就不用说了,我是不会回去的!”


谭宗明听着安迪,不由的叹了一口气,有说道。


“想必我寄过去的资料已经到了,仔细看看吧,我相信你看过以后回想回国一趟。”


安迪果然在桌子上看到了一份快件,她无奈的摇了摇头。


“老谭,何必呢。”


但她还是打开面前的复印资料。难为老谭不远万里寄来这么厚一块纸砖头,再加上安迪与谭宗明早年工作上双剑合璧,配合默契,交情深厚,她没有拒老谭于千里之外的理由,虽然回国对她毫无吸引力,但是既然老谭都那么说了看看又何妨。


她是个孤儿,她四海为家,而纽约是她最熟悉的地方,也是最有安全的感觉。但是,不过翻看了几页后,安迪瘦削的脸骤然变色,呼吸也突然急促了起来。


“这是我老家所有1983年出生男孩的名册?”


“精确地说,是市公安局在册的所有于1983年办理出生登记的男孩的名册。”


“你……你的意思是……这里面有我弟弟?”


“对。这里面有前提:一、你三岁时的记忆必须是准确的。事实已经证明你是个高智商的天才,你记忆的准确性毋庸置疑。那么我们首先圈定两个要素:男孩,和1983年出生;二、在你的记忆中,抱走你刚出生弟弟的女人是本地口音,那女人如获至宝,直接把你弟弟称作儿子。因此我再圈定第三个要素,是一个本地女人偷走你的弟弟,并非出于人口贩卖的目的,而是偷回去当自家儿子养。由于1983年国内人口流动稀少,我委托的人排查之后未找到于1983年迁出你老家的合适家庭,因此我假定你弟弟还在老家,被人收作螟蛉子,在当年严格的户籍政策下,于1983年办理合法出生登记。”


谭宗明不动声色地抽丝剥茧,一如早年与安迪商量千万量级的项目。


“我委托的朋友说,至今活着的人都在这里面了。而进一步的查证需要你的配合。我看,安迪,大幕已经拉启,主角应该站到舞台中央。回国吧。”


安迪并未回答,只是愣愣的发着呆。


“安迪,还在吗?回来吧!不要怕,我在这里!”


“好!我回国!”


安迪猛喝一口水,不停的做深呼吸,直到气息平稳一些,再猛喝一口水,再做深呼吸。


谭宗明了解这个过去的搭档总是在遇到压力遇到烦躁时用喝水深呼吸控制情绪,但今天他劝解道。


“七情六欲发作一下并无不可,现在又不是工作时间。”


迅速镇定下来的安迪听到这句话后,眼曦不由的暗淡了几分,又迅速转开了话题。


“老谭,帮我寻找中档小区,面积够住即可,与公司地铁车程不到半小时,小区门禁严格,治安良好。我即刻办理这边的退职移交手续,两个月内可以履新。”


“我会给你准备更好的房子,相信你也买得起。国内现在房价坚挺,当投资也合算。”


“不,不,现在住的地方人口稀少到稀薄,很后悔买这种没人烟的地方。我喜欢吵吵闹闹的烟火气。”


“烟火气?你不是一向喜欢安静吗?”


“人总会有改变的!无论是生活,还有习惯,或是心灵,都会在某一时刻改变的!”


“好,我明白了!”


“还有,老谭,我要事先说明,我回去只是为了找弟弟,找到他后,我会立即带他回来,绝不停留,至于其他也只是随手帮你的忙,OK?”


“OK!”


“那好,就这样!Bye!”


安迪说完后就挂了电话,而谭宗明依然紧紧的握着电话,


“终于回来了,就算不是为了我回来,你也终于回来了!”


谭宗明喃喃自语道,而眼睛仍然看着手机上,安迪的名字。


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


更新第一篇,有很多的原著成分,第一章还是正常点好,慢慢虐吧,慢慢来吧!你们说是不是,好了不早了,晚安!

评论
热度 ( 56 )
  1. J1n简穆羽 转载了此文字

© J1n | Powered by LOFTER